المكونات: ====== - 1 صدر ديك رومى (حبش) كبير. - 1 بصلة كبيرة الحجم. - 7 حبات حبهان (هيل). - 5 حبات مستكة. - 2 عود روز مارى (إكيل الجبل) - 2 ورقة لورة (ورق غار). - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 2 ملعقة كبيرة زبد. - 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم. - 2 حبة جزر كبيرة.
الطريقة: ====== 1 - يغسل صدر الديك الرومى جيداً، ثم يُلف بخيط قطنى (دوبارة) بالكامل على شكل إسطوانة للإحتفظ بإستدارته أثناء الطهى، ويمكن شراء صدر الرومى ملفوفاً بالفعل. 2 - تملئ طنجرة كبيرة بكمية كبيرة من الماء، وتترك على نار متوسطة حتى تبدأ فى الغليان. 3 - يوضع الصدر فى الطنجرة، مع الحرص على أن يغطيه الماء تماماً، ويترك على النار لدقائق. 4 - يُجمع الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهرت أعلى الماء حتى يَصفى تماماً. 5 - تقطع البصلة إلى 4 أجزاء، وتضاف إلى الطنجرة مع الحبهان والمستكة والروز مارى واللورة و1 ملعقة ملح و½ ملعقة فلفل. 6 - تغطى الطنجرة ويترك صدر الرومى على النار لمدة ساعة أو حتى يكاد ينضج، مع الحرص على زيادة الماء إذا نقص لحد كبير. 7 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط. 8 - تغسل حبات الجزر بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم. 9 - تقشرحبات البطاطس وتغسل، ثم تقطع إلى مكعبات كبيرة. 10- تفرد ورقة كبيرة من الفويل فى صينية حرارية أو بايركس، وينشل صدر الرومى من الطنجرة ويوضع فى وسطها، ويوزع الزبد فى قطع صغيرة أعلاه. 11- توزع شرائح الجزر ومكعبات البطاطس حول اللحم، وينثر المتبقى من الملح والفلفل على اللحم والخضراوات، ويغلق الفويل بإحكام حولها. 12- تُترك الصينية فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يكتمل نضج صدر الديك الرومى والخضراوات. 13- تُخرج الصينية من الفرن، وتترك كما هى لدقائق، ثم ينقل الفويل إلى صحن التقديم ويفتح. 14- يقطع صدر الديك الرومى إلى شرائح سميكة ويقدم بالخضراوات مع الأرز والسلطة.