[b]المقادير: نصف كيلو من اللحم المشفى أو قطع الدجاج. نصف كيلو أرز منقوع (يفضل بسمتي أو عنبري). حبة بطاطس كبيرة مقطعة إلى مكعبات متوسطة. حبة باذنجان رومي كبيرة مقطعة إلى شرائح كبيرة. خمس قطع متوسطة من الكرنبيط. حبتا طماطم مقطعة قطع صغيرة. حبة فلفل أحمر وآخر أخضر مقطعة قطعًا صغيرة. حبة بصل كبيرة مفرومة أربعة فصوص ثوم مفرومة. مقدار ملعقة من الزنجبيل المفروم. ملعقة كاري ملعقة كركم. ملعقة صغيرة فلفل أسود. ملعقة كبيرة ملح. أربع حبات هيل. قرنَا قرنفل. عود قرفة. ليمونة حامضة. خمس أوراق لورو. فنجان صغير من الصويا صوص الخفيف.
الطريقة: 1- تشوح البصلة في ملعقتين من الزيت حتى تقارب على الاحمرار.
2- يضاف الفلفل المقطع ويشوح مع البصل لمدة دقيقة.
3- تضاف الفلفل الأسود والملح والكاري والكركم والهيل والقرفة والقرنفل وأوراق اللورو ويقلب جيدا لمدة نصف دقيقة أخرى.
4- تضاف قطع اللحم أو الدجاج وتشوح إلى أن تأخذ اللون الذهبي وكلما جف الخليط تضاف ملعقتان من الصويا صوص الخفيف.
5- بعد أن يحمر اللحم يضاف الثوم المفروم والزنجبيل ويشوح لمدة دقيقة.
6- تضاف الطماطم والليمونة الحامضة إلى الخليط مع ما تبقى من الصويا صوص ويقلب الخليط جيدًا ويترك على نار هادئة لمدة خمس دقائق.
7- في هذه الأثناء يتم تحمير الباذنجان والبطاطس والكرنبيط نصف تحمير ويترك على منشفة لامتصاص الزيت.